Грустить не буду - не хочу...

Владимир Мясоеденков
Грустить не буду – не хочу,
Я лучше к звёздам полечу
На самом быстром корабле,
Вот я и в космосе уже...

Несёт мой мысленный корабль
Меня в космическую даль.
Кто там живёт? Не знаю я…
Надеюсь, встретятся друзья.

Мы пообщаемся тогда,
Затем вернусь, ведь ждут меня,
И расскажу, что видел я
И то, что встретились друзья.

А, может, встретятся враги?
Тогда корабль назад неси,
Врагов хватает на Земле,
Зачем искать на стороне?

А может дома посидеть
И никуда мне не лететь?
Здесь и тепло и хорошо,
Уж лучше погляжу в окно…