Портрет художницы

Улекса фон Лу
Как вдохновенно это лицо,
девушка ищет тон среди красок,
легкий рисунок лег на листок,
и на пленэр пора собираться.

Краски искать средь трав и цветов
и на лугу слегка заблудиться,
броситься в травы, ощутить сок,
в небе и зелени раствориться.

А потом вновь писать на холсте
музыку лета и полет сердца
и красоту рук, лиц или тел,
лета и жизни быстрое скерцо.

Hanna Pauli Portrait of the artist Venny Soldan-Brofeldt. 1880 г.
Ханна Хирш–Паули
Hanna Hirsch–Pauli
13 января 1864, Стокгольм - 29 декабря 1940, Солна
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post148971359/