Из жизни кота

Виктор Тарабурин 2
На квартире я являюсь
для отпугиванья крыс.
Днём на пуфике валяюсь,
скукота одна, не жысь.

Твари все поразбежались,
в этом деле я мастак.
Ясно дело, испугались,
я же кот, а не дурак.

Просыпаюсь чаще поздно,
когти надо поточить.
Расправляю когти грозно
и давай везде водить.

Все же знают когтедралка
для котов и кошек кайф.
Чешу когти, думал палка,
оказалось это шкаф.

Царапнул слегка Наташу,
Я же просто поиграл.
Полизал из миски кашу,
мыть посуду помогал.

Получил по роже тапком,
но не понял. А за что?
И всего-то, я лишь лапкой
сделал дырку на пальто.

Преприятная забава
рыбок в ёмкости ловить.
Их там целая орава,
есть чем голод утолить...