Плачут розы...

Галина Гейко
Осенний вечер. Розы у окна
замёрзли очень – ночь заморосила...
Ушёл мой гость – осталась я одна –
О встрече новой – я не попросила...

Вдруг стали розы алые от слёз,
и шепчут мне:- Он не вернётся...
Сама я понимала:- Всё всерьёз! –
Мы навсегда с любимым расстаёмся!

Цветы всё плачут, лепестками роз –
внезапно стали цвета крови:
Они видали в жизни много слёз –
от  расставаний – связанных с любовью...