К. Маковский. 147. Кокетка

Дмитрий Ахременко
Женщина – кокетка
Нежности полна,
Птицею на ветке
Петь она должна.

И чудесным взглядом
Отвести печаль,
Большего не надо,
Прошлого не жаль.

Пудра и румяна,
Нежность, как вино
Милой и желанной
Быть ей суждено.

Но никто не сможет
Разгадать секрет,
Той, что всех дороже,
Той, что дарит свет.

Будет, как и было,
Сердце сказки ждёт,
Ангел легкокрылый
Свой начнёт полёт.

Не устанет биться
Сердце всё сильней,
Женщина, как птица,
Радость жизни дней.

Женщина – кокетка,
Улыбнись опять,
Чтобы в сердце метко
Взглядом попадать.