январские

Любовь Денисова 3
Закончились праздники, пролетели,
Морозец крепчает на этой неделе
 И все как в обычные будние дни,
Лишь в Новый по дате год мы вошли.

И все, как обычно, рассветы, закаты,
Идем по дороге уже накатанной,
А хочется с радостью и настроеньем,
Чтоб каждый день приносил вдохновение.

Какие струны в душе подтянуть
 Чтобы исчезли печаль и грусть?
         09.01.2018

Первая декада пролетела,
Снега нет, морозец небольшой,
Праздники все дома просидела
 И совсем на улице ни как зимой.

Детки на каникулах, на зимних,
Больше все в компьютерах сидят,
Без снежочка нет забав игривых,
Лыжи, санки, не удел стоят.
           10.01.2018

Смотрю сейчас в свое окно
 За ним снежинки кружатся,
Танцуя с ветром,
И на душе от этого тепло,
И в чувствах радостно и свЕтло.

Летит с небес пушистый,
долгожданный снег,
И ватой наряжает ели,
От этих белоснежных нег
Вокруг становится милее.
 
Морозец легкий минус пять,
Я думаю, снег не растает,
Пора нам зимушку встречать,
Как долго же ее мы ждали.
         11.01.2018
Мороз, зима...
Стекло прозрачно, словно око.
И лишь немножко только жаль,
Что в современный век,
В век пластиковых окон,
Как раньше, не увидит человек
 Красиво разукрашенных морозом стекол...
          13.01.2018

Зимняя картина,
Да морозный дух.
Снежная перина,
Как лебяжий пух.

Стало так красиво
Всюду и вокруг.
Жить бы нам счастливо,
Да без горьких мук...
   23.01.2018

Недолго мягкою была
 перина пуховАя,
Явилась теплая зима,
Снежочек снова тает.
Сдувает снежную пыльцу
Задира ветер,
Деревья мрачные грустят
Их голы ветки.
      26.01.2018
За окошком диво,
Всё бело вокруг,
Снегом облепило
Каждый сук.
Белая береза,
Белая сосна.
Не трещат морозы,
Снег, да тишина.
   31.01.2018

Что ж ты месяц январь,завершая свой путь,
Уходя оставляешь печаль и усталость,
Серебро декабря, не жалея ничуть,
Промотал не добавив самую малость.

Ты как будто не помнишь погоду зимы,
Про морозы, снега, метели и бури,
Прятал солнце за маревом пелены,
Позабыв про небо в бирюзовой лазури.

Снег твой с грязною коркой из льда,
Не пушистый, искристый и чистый
И тебя ненароком коснулась война,
Воплотила в тоску невесёлые мысли.

Знаешь, друг мой, мрачный январь,
Не грусти, есть еще силы в запасе,
Не вверяй себя на священный алтарь,
Будет жизнь в иной ипостаси.
        30.01.2023.