розу алую сорву

Нина Мейзер
               
Розу алую сорву
Приколю на грудь.
Уходи к своей зазнобе.
А меня забудь.
Сильно я тебя любила
И всегда ждала
Не ценил ты, не заметил
Моего огня.
Лишь тобой на белом свете
Я одним жила.
Сон я твой оберегала
Ночи не спала.
Но тревога камнем серым
На душу легла
Не хотелось, даже, верить
Я себе врала.
Что опять" командировка"
Срочная была.
А любовница ночная
Тебя в плен взяла
Ночью у окна стояла
В небе, лишь, луна.
Она тоже наблюдала,
Как страдала я.
Ну зачем судьба на время
Мне тебя дала?
Чтобы мучилась ночами
И была одна.
Чтоб, твердея,закалялась
Нежная душа
Чтобы сильной и здоровой
Стать она могла.
От твоих ночных отлучек
Стала я больна
Уходи же, ты, скорее
И оставь меня.
Я измучилась, страдая.
Извелася вся
Что ль на прочность
Проверяешь?
Так проверь себя.
Я боролась и устала
Жизнь у нас одна
И хочу я быть счастливой
Только без тебя.