Подросток

Смирнов Павел Андреевич
Опять твое лицо в окне.
В бессонной ночи смысла нет.
Такая каша в голове -
Тебе всего пятнадцать лет.

В глазах мелькает вновь и вновь
Лучом сверкающий алмаз -
Неразделенная любовь
И парта на двоих и класс.

Высок шестнадцатый этаж.
Гораздо ближе облака,
А счастье вроде бы мираж
В пустыне жизни из песка.

И в нашем мире так легко,
Захлебываясь от тоски
Открыть заветное окно
Одним движением руки.

Незабываемый полёт...
Секунда, две... и свет погас...
Подросток больше не плывет
К своей любви в рассветный час.

Но всё идет своим путём.
Не любит Бог самоубийц.
Нам жизнь дана и мы живём
Ища особый, личный смысл.

Мы будем трудности решать
И ненавидеть и любить
И драться с кем-то и бежать,
Жениться и детей растить.

Но всё бессмысленно теперь
Тому, кто спрятан за окном,
Кто в жизнь закрыл так глупо дверь
И на асфальте стал пятном.

2018г.