Спи, ночь

Людмила Барламова
Луна, как спелый абрикос
Видна сквозь ветки, налитАя.
Вокруг - порхание стрекоз,
Уж скоро осень золотая.

Лежит туман на берегу,
Его укутал пеленою.
Спи, ночь! А я постерегу
Покой твой. И луна - со мною.

Лесок в рассвете заалел,
В реку посыпались зарницы.
А ветер, будто ошалел,
Вмиг увлажнив мои ресницы.