685 Страниц покаянья дотронусь руками

Борис Воловик
 Страниц покаянья дотронусь руками.
 Там память лежит, как собака у ног,
 Где прошлое болью сердечною ранит.
 Здесь душ откровенье, свиданья порог.

 Я дверь открываю. Снега и метели.
 Засыпано прошлое. Ноет душа.
 Февральская вьюга. Не слышно капели.
 Ты утром морозным ко мне вновь вошла.

 Прошу, проходи. Видишь, всё, как и прежде.
 Накидка твоя и пуховая шаль.
 Снежинки волос оставляют надежду.
 Тепло отогреет на сердце печаль.

 Стряхни набежавшего времени льдинки.
 Позволь поцелуем мне губы согреть.
 Вошедшее сердце, моя половинка.
 Прости, что не смог я любовь уберечь.

 Уставшая тень заглянула в окошко.
 Фонарь то потухнет, то снова горит.
 Дыханьем своим отогрею ладошки.
 И печка, вздыхая, немного дымит.