Притча горький шоколад

Эдуард Мельник
Аэропорт...Задерживают рейс…
Зал ожиданья вечно переполнен.
Садится Дама,ставит рядом кейс,
И взгляд её надеждами исполнен.

Ждать очень долго, и немного скучно,
Динамики гундосят невпопад.
Пусть сладкое есть Даме не сподручно,
Купила Дама горький шоколад.

Раскрыв на месте плитку шоколада,
Взяла та Дамы маленький брусок.
А юноша, сидевший с нею рядом,
Себе так нагло отломил кусок.

И наша Дама сильно разозлилась,
Да шум не стала, в общем, поднимать.
Но с наглостью соседа не смирилась,
Он продолжал куски себе ломать.

Она кусок и он кусок отломит,
И улыбнется, глядя ей в глаза.
Как будто много денег сэкономит,
Так Дама злится… На щеке слеза.

Объявлена посадка, Дама встала,
Взяла свой кейс, открыла… Боже мой…
Там шоколадка целая лежала,
И Дама унесла ее с собой…

Она летела от стыда сгорая,
И вспоминала юноши глаза.
Он улыбался, шоколадом угощая,
Даря улыбку словно небеса…

Вот так бывает злимся  понапрасну,
Не зная истинных намерений других.
Потом корим себя мы громогласно,
Когда виновны в ситуациях таких…
15.01.2018

Картинка из интернета...