Россия

Василий Акела
Загляните в сердце России,
Господа,престольные воры!
Просите милость,у Девы Марии,
А сами строите тайные норы!
-------------------------------
В церкви стоять,вопрошать подаянья,
Со свечкой в руках,осеняясь крестом,
А потом продолжать,воровские деянья
И опять прикрываясь Небесным Отцом!

Что же ты батюшка,главный-московный,
Дал им возможность,Россию хулить!
Для них ты сжигаешь,ладан церковный,
Полагаясь на то,что Господь всё простит.

Господь да простит!,но народ в униженье
Уж прячет от скорби кривое лицо.
К Русской земле,потерять уваженье,
Но носит земля,таких подлецов!

Может статься,до времени это,
До времени горечь,в горле стоит.
И красной рекой,разольётся по свету,
От пламени треснет,престольный гранит!

Нет!,не желаю я зла для народа
И реки кровавые,пусть не текут!
Но без огня,не треснет порода
И без усилий,не сбросить хомут!