Что это?

Владислав Савенко
Что это, звоном в небе расколотом,
С, воздушных замков моих, колоколен?
Иль, печенегов, набегов побеги,
С междоусобицы в зависти пегой?
Или Москва снова пахнет пожарами,
Там, где Европа пророчила жабрами?
Или знобит, с революции пункции,
Каждый сустав капитала презумпции?
Нет, это плачь, в новой жизни, младенца,
Так поменяйте ж ему полотенце!