несбыточное

Машка Полянская
Позволь забыть тебя , позволь!
В далеком прошлого дозор
Непроизвольно связывает руки.
Как, бросив свой красивый взор,
В уме рисует связь, узор-
Пребесполезнейшая штука.
С тоскою вечность позабыв,
Чувств красоту похоронив,
Там очевидней времени разлуки
Так разве что мечтаний сплин,
Мы об одном же всем твердим,
Часов двенадцать слышны звуки.
И в этом тайна всех времён-
Рассудок пуст, он поражён.
Готовы тратить нас на муки,
Чем жить сейчас и с тем что есть,
И нам навряд ли надоест.
 
После "Евгения Онегина" Пушкина,

07.10.2017