Дочери

Николай Лавров Нивнянский
Разбудила боль проклятая
Не забыться не уснуть.
Чернотою ночь лохматая
Не осветит жизни путь.

Мои думы заполошные
Спать спокойно не дают.
Где ты, дочь, моя хорошая?
Как тебя мне возвернуть?

Дал тебе образование
В жизни должен быть успех.
Но назло моим стараниям
Вдруг тебя попутал грех.

Всё всегда исправить можно,
Если смерть и не война.
А на сердце так тревожно,
Ночью ходит тишина.

И с годами мне становится
Страшно в этой тишине.
Где ты? Что с тобою доченька?
Почему не пишешь мне.