Холодно

Азазил
В юрте холодно...
Выползать из-под шкур не спешу,
Я подремлю еще,
Догадаю
Сна ночного теченье сюжетов,
В этом сне я с тобою
Грешу.
Раскурю анашу,
В едком дыме ее утопаю.
Мне бы чайник поставить на пламя,
Только где оно, пламя...
Раздувать я его не спешу,
Я подремлю еще,
Вспоминая
Дня былого теченье сюжетов,
Дня, в котором с тобою
Грешу.
В юрте облако...
В салки играет
Дыхание с холодом,
Открывать я глаза не спешу.
Не подымет ни жажда ни голод,
Раскурю анашу,
В едком дыме ее утопаю.
Я подремлю еще,
Приласкаю
Твои губы и плечи,
Грешу.
Что-то белое тычется в щеку,
Недовольное злобно ворчу,
На краю сновидений
Вздыхаю,
Разрываю видений парчу.
Дотлевающую анашу
На ладони, вместе со снами
И видениями,
Затушу.
Напишу обо всем, что меж нами.
Мне бы чайник поставить на пламя...
Только где оно, пламя?
Грущу. 


_________________________
"Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне…"

Сережа Есенин.