Исток добра - в забытом старом Храме

Тарковская Марина
Я думала, предела горю нет,
Когда уходят близкие. Неправда.
Страшней пройти напастей круговерть,
Собрав остатки сил, по кругам ада.

Затем, что на семь бед один ответ -
Стальная воля, вера и расплата
Тому, кто, погасив в душе рассвет,
Попал к унылым грешникам в засаду.

Как ни перечь, судьба возьмёт своё,
Бездействию есть сотни оправданий.
Тот не борец, кто счастье не куёт!

И не кузнец, из тех, кто "марсиане"...
По праву за пришельцем первый ход,
Исток добра - в забытом старом Храме...