Театр в шляпе

Алексей Проходимов
Под шляпой мой театр, где полыхают драмы
Отъявленных Виргиний,   преданных  Пьеро,
Эмоций   девиант  предвосхищает  раны,               
И по волнам обид  флюиды, как перо,            

Скользят,  уйдя в себя, сквозь  время  и пространство,
Насытившись друг другом,  будто бы вином
Предательства и лжи, виня в непостоянстве               
Запутанных обманом  по пути на дно.               

А зритель видит крик, он очарован тушью
Пронзительных  и  смелых,   утончённых слов,               
Он даже краткий миг к тебе неравнодушен,
Пока  болит,  сгорая, бедная  любовь.               

Затем угаснет  бал, и скроет закулисье               
Размытую загадку недомолвки сцен,
Надломленный актёр, сощурив  глаз  по-лисьи,
Не проронит  и капли о цене измен.            

В простуженных глазах  горящего  восторга               
Мелькнёт неизгладимо в перепутье лет,          
Вернувшийся назад под сожженную корку,          
Несказанный зевакам правильный ответ.

Царит эмоций штиль, всё дело было в шляпе, 
Без  чудотворных  углей   жар   ЕЁ  угас,               
И мелочная пыль на проходном  этапе               
Укрыла толстым гримом  всё от лишних глаз.