Знать

Арина Рэй Ар
И засыпаю я с улыбкой на губах…
Ты – мой Иисус, ты – мой Аллах,
Ты – тот, кто в моём сердце будет,
Ты – Махавира, ты – мой Будда.

Ты говоришь, что нет его,
Что Бога нет на свете…
Не понимаю ничего –
Ты – есть, я знаю это.

Ты говоришь, что нет любви,
Что не любовью дышим мы,
А я, с улыбкой засыпая,
Тобой – дышу, я это знаю.

Ты говоришь – не доказать,
Я говорю – мне хватит знать.
Ты говоришь, что тёмен свет,
Я говорю, что нет.

Ты говоришь, что мир жесток,
Я говорю, что добр он:
Жестокость – выжженный цветок
На дереве Души.

Пусть каждый в мире одинок
И должен быть силён, -
Ты говоришь, - что я листок,
Я говорю "я -клён"...

Ведь каждый лист - дыханье клёна...
Пускай я листик на ветру,
Пока я в нём одушевлённа -
Я клён, я в нём еще живу.

И значит – нету расставаний,
Я ветер, море, дождь и свет.
С любых возможных расстояний
Возникну там, где меня нет.

И значит, ты не стал отдельным,
Покинув моей жизни путь.
Мы будем вместе, нераздельны –
Мы можем рядышком уснуть,

Укрывшись общим одеялом -
Оно над нами, посмотри –
Его всегда не будет мало,
Под ним проспим мы до зари.

Потом оно же станет крышей –
У нас с тобою общий дом –
Мы в этом доме вместе дышим,
На этом свете и на том.