Ночной звонок

Сергей Рогожев
Ночь. Луна. И город спит.
Передо мной пуста дорога.
И звёзды в небе как магнит,
Я думал о тебе так долго.

Я представлял твою улыбку,
Твои глаза, твоё лицо.
Боялся сделать я ошибку,
Сказав тебе что-то не то.

И еду я в объятьях ночи,
Вдоль отдыхающих машин.
Мелькают краски у обочин,
В свету неоновых витрин.

Ушёл я в мысли с головой,
И долго думал что мне делать.
Хочу услышать голос твой,
Ведь первый шаг я должен сделать.

Мелькнул маяк - авто заправить,
И там нашёл я таксофон.
Твой номер въелся в мою память,
Вот, набираю телефон.
 
И на часах уже пол ночи,
И знал, что ты ещё не спишь.
Я волновался очень очень,
И вдруг, ты тихо говоришь.

А я молчу, боясь признаться,
Не смог осилить я себя.
Повесил трубку с чувством счастья,
Что хоть услышал я тебя.

Завёл мотор, захлопнул дверь,
Достал потёртую кассету.
В магнитофоне ретровейв,
И фары режут темень светом.

На время я обрёл покой,
Оставили меня мечты.
Я счастлив мысли лишь одной -
Что где-то есть на свете ты.