Акварельно

Игорь Щеулов
Розовый,сиреневый,жемчужный -
От макушки мира и до дна.
В полумраке - шёпот тонких кружев,
В полу-дне - любви полутона.





Серых туч безмолвные громады
Крыльями касаются антенн.
Скоро дождь - и мы,возможно,рады
Слышать капель дробь на крышах стен.





Утра,в воскресенье,не бывает.
Ты покинешь смятую постель,
Мягко мимо снов былых ступая.
По Тебе стекает акварель.





Бьют часы на падающей башне,
На слуху - весна или война.
Мы всегда играем с тем,что страшно,
Смыслом наполняя времена.





Двое,у мгновенья на ладони -
Звук отождествляем с тишиной,
Словно ожидаем на перроне
Поезд,что везёт за край земной.





Хорошо - воскреснуть,в воскресенье.
Тень и свет колеблет ветер южный,
Вечность поздравляя с Днём Рожденья. -
Розовый,сиреневый,жемчужный...