Роман Анна Каренина в двух катренах

Анатолий Черевишник
Да Анна Каренина - эгоцентристка!
Под поезд ложилась - назло.
- Со мной поступаешь так подло, так низко,
Считай, что тебе "повезло".

Ославлен был Вронский суровой молвою,
Ужель недогадливы Вы?
Был светом гоним и освистан толпою:
- Любовница - без головы!

3 мая 2017
Port Jefferson