Поэтесса

Александр Сменович
Она переболела нелюбовью,
Она переболела расставаньем,
Теперь плакучей и холодноватой кровью
Словесным расцветает увяданьем.

О, сколько звуков ко двору не гожих
Разбросано прекрасною печалью,
Так на любовь ушедшую похожих,
Так чудно тающих за памятною далью.

Пылают чувства бледною строкою,
Горит огнем несчастная глава,
И водит страсть услужливой рукою,
Но сердце … одинокая вдова.