в чаше скорби не видно дна

Аня Облако
да куда бы ты ни запрятал нежность,
всё равно она между нами, между
тишиной и криком души вселенской...
я себя обманываю по-женски,
по-мужски креплюсь, заморозив чувства.
но в витринах ярких желаний пусто.
я забилась в угол, в комочек сжалась,
чтобы не сорваться, давя на жалость,
в исповедь о боли невыразимой...
я и до сих пор не любила зимы,
а теперь уж точно возненавижу.
зажигать? разве что свечку в храме, ближе
становясь к тебе с каждой строкой молитвы...
я  хотела мира - случились битвы.
кто, кого, за что в них - не жду ответа.
говорят, что скоро случится лето,
где под солнцем нас вдвоём не увижу.
значит, лето тоже возненавижу?
что тогда останется мне? весносень,
где, излившись дождями, живая просинь
неба чистого молча расскажет мне,
что навечно с Богом наедине
я. а стало быть, не одна...

только в чаше скорби не видно дна.
03.16