Зимняя сказка, ночь

Алексей Виноградов 2
Как чудно, как светло,
Какая сказка в небе!
Преобразился мир
Разбуженный Луной!..
Мерцанье за стеклом –
Соседи смотрят телик…
А я на зимний пир
Зову всех за собой...

Домой не тороплюсь –
Спешу налюбоваться.
Таинственную тишь
Тревожить не хочу.
Заснеженная Русь
Спешит покрасоваться. –
Красавица, услышь,
Не уходи! - шепчу...

Спит древнее село.
Лишь только мы блуждаем.
Мерцает звёздный свет,
Искрится на снегу.
Пока не рассвело
Тихонько помечтаем.
О чём?..
       Вам рассказать –
Увы – я не могу…

Кострома, 2013 – 15.12.2018 г.