Любовь никогда не бывает напрасной

Людмила Клёнова
Когда мы на Острове, рядышком, вместе,
Где мимо мелькают столетья-страницы,
Где падают звёзды, как новые песни -
Покажется сердцу, что это не снится,
И жизнь позволяет мне в сказку поверить,
Ресницы сомкнув и душою услышав,
Как в сини Небес открываются двери…
Но как же хочу я в реальности нишу
Скользнуть – чтобы руки меня подхватили
В бессвязности шёпота, в близком дыханье…
Чтоб фоном – тона пасторальных идиллий…
Укутай меня поцелуев мехами,
Чтоб губ твоих ласку почувствовать кожей,
Горячей и нежной, заждавшейся встречи…
Скажи, неужели такое возможно?
И будет ли он, нам подаренный вечер?

…Пусть звёздное крошево, Остров осенний
Осыпав святящейся пылью, погаснет…
Но где-то в сознании – промельком тени:
Любовь никогда не бывает напрасной…