Потеря дружбы!!!

Олег Никул
Как Чук и Гек всё время вместе, с пеленок не разлей вода ,
 в один момент разъединила друзей нежданная беда .
Злой рок судьбы решил той дружбе засунуть палку в колесо ,
одновременно ей на шею накинул мастерски лассо .
Он одного из них успешно порочной жизнью искусил ,
второй был твердых убеждений  и Веру в глубине носил .
Как не пытался друга детства не получалось вразумить ,
сознанье в том перевернулось в ответ на правду стал хамить .
Не понимал он слов разумных , не видел в жизни той греха ,
за то в товарище старинном он часто наблюдал лоха .
И разошлись пути - дорожки по разным нравственным углам ,
поставил крест на отношеньях порока пакостный бедлам !!!                Никул