Телефонный наш роман

Наталья Белинская
Между нами разговоры, как ручьи текут,
Разогрелись в телефонах  счётчики минут,
Расстоянья сокращая, смехом в тишине,
Ты мне шепчешь: "дорогая", "да", -  шепчу тебе.

Города меж нами встали стражами в пути,
Если выйти пешим ходом, в жизни не дойти,
Прижимая ближе трубку, вдохи я ловлю,
Слышу жаркое волненье и твоё "люблю".

Ночь давно обняла крыши сонные домов,
Только я яснее слышу чёткость твоих слов,
Нежный голос льётся струйно: "Будь со мной всегда"
И горят под светом лунным наши города.

Я конечно же отвечу, что с тобой давно
Мне хотелось в поцелуе разделить тепло,
Ночь качнёт волну признанья, опалив лицо,
И в ответ ты мне направишь звёздное кольцо.

Время сжалось до предела, хоть клади в карман,
Продолжается неспешно наш с тобой роман,
Сквозь гудки звенит струною ледяной эфир
И Вселенная  зевает окнами квартир...