Наивная птица

Михаил Капустин
В этом далёком забытом селении
С прошлого века уже не живут.
Только на кепке бетонного Ленина
Аисты гнёзда по-прежнему вьют.
Видно надеется птица наивная,
Что возвратятся назад, может быть,
Вместе с весенними звонкими ливнями
Пара семей и останутся жить.
И зашумят под раскрытыми окнами
В белом цветеньи шальные сады,
И от косы упадут травы мокрые,
Босые дети оставят следы
Возле реки, где песчаные отмели,
Где ключевая кристальна вода...
Но у земли молодёжь нашу отняли
И поглотили навек города.
15.01.18