Знак

Анна Миронова 14
Николай Александрович Морозов
   (1854 - 1946)

Из Виктора Гюго

Я к правде шел в глубоком мраке,
Ничей огонь мне не светил,
И я молил судьбу о знаке,
Который путь бы мне открыл.

И был мне знак: свершилось чудо!
Когда на верный путь я стал,
"Изменник!"- крикнул мне Иуда,
"Убийца!"- Каин мне сказал.