Старый солдат

Василий Акела
Гуляй-Поле,Бородино,Куликово,
Сколько таких полей.
И продолжается снова и снова,
Льётся кровь да слёзы людей.

Укатали землю тачанки,
Из за чьих то бредовых идей,
А потом распахали танки
Засевая телами людей.

Обелиски стоят в молчанье,
Только буквы за них говорят.
И молчат они о страданье
Да о там,как печи дымят.

Подойдёт к обелиску,тот самый солдат
Вытрет стакан,рушником-полотенцем.
От слёз на груди,ордена заблестят,
И вспомнит Дахау и вспомнит Асвенцим.

Он вина в стакан,нальёт через край,
И пусть не в высоком чине!
Он знает,как загоняли в сарай,
Малых детей Хатыни.

Землю покинет,старый солдат,
Его место займёт другой.
Не забыл бы солдат,Бухендвальский набат,
Да сожжённых,прощальный вой!