Сбилась простыня...

Таня Стиль
Сбилась простыня, сползает на пол.
Что глаза напрасно закрывать?
Кто-то за стеной, зайдясь от храпа,
Шумно заворочался.
Кровать
Тоненько, надрывно завизжала,
Будто шмель щенка за нос куснул!

Голову руками крепко сжала,
Господи, когда же я усну?
Заполночь урчат автомобили,
Эхом бъётся в окна лай собак,
Вопли во дворе вконец добили:
"Я - домой! На улице дубак!"

Верно.
За окном- январь.
Без снега.
Где мороз крещенский заплутал?
Сонная, легла на веки нега...
Стаял снег вчерашний...
Зря летал...