Прелюдия...

Вайлит
С утра мороз пожаловал. Вчера
ещё дышалось лёгкостью весны.
И шубки были чаяньям тесны,
впуская внутрь шалые ветра.
Набаловались ветры - след простыл.
Застёгнуты одежды - холод зол.
Красавчик, разнаряженный щегол,
забыл про дефиле - в надёжный тыл!
Хорал сосулек. Вторят им стволы -
гудят протяжно, точно провода.
В округе ля-минор. Орган из льда
не то, чтобы для шумной похвалы -
во славу жизни, всех её начал:
суровых будней или праздных дней,
прелюдию творит...
и снегирей
во имя жизни холод повенчал.



Фотография: с инет.