Полотнище

Кирилл Хуторецкий
Поэты множатся, как звёзды,
В один сплетаются узор,
Так покидают птицы гнёзда,
Бросаясь вниз, в ущелья гор…
И там, в трепещущих полотнах,
В каскадах, линиях, кругах
Безмолвно веют и дремотно,
Роняя перья в облаках…
Поэты, падая, взлетают
Туда, где время спит давно,
Растут, пульсируя, и тают…
Для них – не всё предрешено…
Они зачерпывают света
И тьмы конические сны,
Благоуханные кометы,
И дни пред-узнанной весны…
И магматическая лава,
И вулканический костёр
Взлетают пеною кровавой,
Творя Полотнища простор…
На нём – единая, как вечность
Творится гордая страна,
Галактик призрачная млечность,
Дорог промёрзших седина…

Поэты множатся, как звёзды,
В один сплетаются узор,
Так покидают птицы гнёзда,
Бросаясь вниз, в ущелья гор…
  15 января 2018 года; 22:39