Ушла. Пропала. Испарилась

Соня Есенина
Ушла. Пропала. Испарилась.
Чеканя шаг опять сюда.
Она ушла и не простилась.
А лишь простилась, не ушла.

Минута. Час. Еще минута.
Она вернется и простит.
А не простив, не повернется.
Таков сегодня тут мотив.

Шаг. Десять. Пятьдесят.
Все дальше уходя в закат.
Тут главное не перепутать,
И не вернут все то, назад.

Век. Сто. Сто Пятьдесят.
Она поверила словам.
И есть ей что теперь сказать.
Она не хочет вспоминать.

Любовь. Обида. И прощение.
Все те слова уйдут на дно.
Не отомстить, за поведение.
И за судьбу, что так давно...