В состоянии одиночества

Лариса Дашкевич
В состоянии  одиночества 
снова  год безотрадно прошел ,
еще очень всего в жизни хочется,
а в реальности поезд ушел.

И стою на тропе, на загадочной,
где все знающий мой проводник?
Бродят мысли почти беспорядочно,
уходя в абсолютный  тупик.

Для  чего просыпаться без радости,
в сотый раз мыть посуду, плиту,
делать завтрак, выслушивать гадости,
для чего, почему и кому?

Так минуты в года превращаются
и текут к неотвратной черте,
интересно бы знать, сколько маяться,
в одиночестве странствовать мне...