Прошлое... Проклятое... Прожитое. Цикл Войны

Юрий Кутенин
Прошлое ...Проклятое... Прожитое
так рефлексит в отражение Звезд.
Я про что?
ПРО то, что просто - ЖИТО -я.
Выжимала судьба тисками роз.

Ярко-пахнущими сладко-ИЗМ-енными.
До "скелетиков" во дворе -
нас сплоченными атовизмами
в той проклятой судьбы войне.

В тех бомбежках - Вдруг не запалится.
Что бежать? Сил подняться уж нет.
На осколках судьба- Ой - как жалится.
Как осколки гранат иль стилет.

Может сжалится, затеплеется.
Может завтра увидим еду...
Может

   МАМИН портрет я НАЙДУ.

И тогда в эту жизнь
        мне   ПОВЕРИТСЯ.

Примечание.
из воспоминания военного детства.