Мы стремимся увеличить...

Михаил Исаенков
Мы стремимся увеличить
Цену, а не ценность.
Ума палата ваше обличие
К соседу ревность.

Мы боимся порицания,
А слава разносит в щепки.
В жизни главное - отрицание
Достижения вытянутой репки.

Мы боимся одиночества,
Отсюда все наши пороки.
И никогда это не кончится,
Не мы жестоки, а наши истоки…

3 ноября 2017