до

Илья Будницкий
«Земную жизнь пройдя до середины»...
                Данте

Фиалки деликатный аромат,
багульника тяжелое дыханье,
шиповника и роз пчелиный яд,
подснежника прозрачное молчанье,
лабазника с кипреем чехарда,
то синяя, то белая с подбоем, -
всё это наводненье и орда,
над вечно торжествующим покоем,
над памятью, за памятью, внутри -
куда девать цветение полыни? -
ещё одно цветенье подари -
земную жизнь в последней половине...