Наизнанку

Александр Дащенко
В судьбе, порой, бывает так,
Если потерпим мы немного,
Нам стоит сделать первый шаг,
Как, вдруг, появится дорога.
===
Да, в жизни много смутных дней,
Но знай, не поддаваясь панике, испугу,
Судьба разводит двух людей,
Чтоб показать: они нужны друг другу.
===
Как много трудностей на жизни вираже,
Но следует понять, пусть даже это сложно,
Что коль горит огонь в твоей душе,
То ты всё можешь, всё тебе возможно.
===
Мужи и парни! Дамы и девицы!
Пусть знания сила радость принесёт!
Хоть умных много, мудрых – единицы,
А дураком себя никто не признаёт.
===
Не буду понапрасну тратить много слов,
Скажу (пусть и не всякий это понимает):
Нам каждому отмеряно количество часов,
Но стоимость твоих часов на это не влияет.