Как хорошо зимой гулять

Галина Высоцкая -Зимовец
    Как  хорошо  зимой гулять .
    Не  нужно варежки снимать .
    Снежинки , как слезинки ,
    А вьюга - мне  подруга .

    Мой добрый , милый  снеговик,
    Накинул   белый  пуховик ,
    А  нежно-беленький снежок
    Укрыл дорожки , как пушок .

    Река покрыта льдом ,застыла,
    Но я , коньки  одеть забыла .
    Мы сделаем себе каток
    И покатаемся  чуток .

    Холодный дует нынче ветер .
    Но  мне не страшен он , он  светел .
    Нам  вместе хорошо гулять ,
    Пусть  только  не ругает мать .

    Зачем то  покраснел  мой  нос.
    Его ужалил ДЕД  МОРОЗ .
    Но  мне  не холодно , тепло -
    Вкруг так  мило и светло .