Белая роза

Чернявский Алексей
Ты белая роза с Востока,
Как бархат твои лепестки.
Созреть ты успела до срока,
Желая укрыться в пески.

Где жаркое солнце светило,
Где небо безоблачно ждёт
Ты гнёздышко тёплое свила,
Разлила по сотам свой мёд.

А Север вздохнёт одиноко,
Слезу подберёт на щеке.
Ты белая роза с Востока,
Покой обретаешь в песке.