Шутки с МиШуткой - декабрь, 19

Ирина Цапковская
                Беспредел - 2
               Михаил Ярохович.


БЕСПРЕДЕЛ
Обнищанье надоело,
Так и хочется спросить:
Кто виновник беспредела,
Что творится на Руси?
И.Ц:
вот, спросил. И стало легче?
И разбогатели разом.
Только кто? Кто не перечит
И включает хитрость, разум.

"КАПРЕМОНТ"
С нас деньги собирают лишь для понта
И верно назову вам очень я
Программу капитального ремонта
Программой капитального вранья.
И.Ц:
С нас деньги собирают не для понта,
И вовсе не вранья,
Для капитального дворцового ремонта
Высокого ворья.

БЕСПРЕДЕЛ
Пора закрыть истерику
И не винить Америку
За русский беспредел —
Итог бездарных дел.
И.Ц:
Прикрыть бы и Америку,
Не билась чтоб в истерике -
В России беспредел
От американских "дел".

РАБОЧИЙ
Я - рабочий человек.
Скромно, за копейки
На страну пашу весь век
В рваной телогрейке.
Но об этом я молчу,
Рот закрыв свой плотно,
Так как если закричу,
Стану безработным.
И.Ц:
Я - рабочий человек.
Мне нужны копейки.
Краток жизни моей век.
Без свежей телогрейки.
Жена сделает заплаты,
На старой душегрейке.
И я буду словно в латах,
Попробуй-ка, огрейка...

ВЛАСТЬ И НАРОД
О народе власть радеет,
Проявляя чудеса,
Но твердит одно: "Злодеи,
Затяните пояса!"
И.Ц:
О народе власть радеет,
Всюду строятся дворцы.
Пусть народ на них глазеет.
Позаботились ОТЦЫ. 

СТОЛИЧНАЯ ПОЛИЦИЯ
Был у друзей в столице я,
А там везде полиция,
В ней все широкоплечие,
Чтоб классно бить по печени!
и.ц:
Спасибо, там по печени,
А власти по карманам,
Копейкой обеспечены,
Чего же ещё надо вам?!

РОССИЙСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Глядя в телек час за часом,
Скоро ясно станет всем:
Кроме Сирии с Донбассом
У России нет проблем!
И.Ц:
У России нет проблем,
Чтоб пройти свой славный путь,
Ей не привыкать совсем -
Туже пояс затянуть.

ПРАВО
Святое право быть неправым,
Причём сильней из года в год,
В тисках огромнейшей державы
Привык испытывать народ.
И.Ц%
Народ всегда неправ в России,
А правы те, кто не в народе.
Выходят из народа вроде,
Но корни отрубают с силой.

15.01.18.