Музыка сердца

Вера Мамедова
Она звучит во мне не умолкая-
Звенит капелью раннею весной,
Журчит ручьями, полем протекая,
Когда июль ликует над землей.
Свистит остылым ветром по проселкам,
Играет листьями несбывшихся надежд.
Хрустит задиристо. Зимою тихомолком
Сметает кистями в лукошко Южный Крест.
Ревет неистово бушующей волною,
Зовет свирелью иволги в дали,
Несет пречистую молитву к аналою,
Гадает на ромашке о любви.
Качает у груди земное счастье,
Комочек теплый, трепетно- родной.
И исчезают злобные напасти,
Услышав отзвук музыки такой.
Спасибо Господи, за песни Мирозданья,
За фуги состраданья, доброты,
Сонеты Веры, светлые признанья,
И в душах расцветающих- мечты!
МузЫка сердца плещется аккордом,
Пылает очистительным огнем.
Святое скерцо я играю гордо
На струнах Вечности-органа день за днем...