Воспоминания о блокадных днях

Елена Богатова-Соловьёва
О страшных днях Блокады Ленинграда
Мне когда-то рассказала мужа мать.
Для неё теперь то высшая награда,
Ей ведь не придётся больше голодать.

Когда она была совсем девчушкой,
Без воды, без еды и без света.
Жила тогда с тётей старушкой,
Обе работали от зари до рассвета.

Через весь город ходила пешком,
Со взрослыми наравне окопы копала.
Ленинграду была отдана целиком,
И фронту чем могла она помогала.

Получив хлеба блокадный кусочек,
Бережно храня его несла домой.
Чтобы дома согреть кипяточек,
Хлебушек поделить с тётей родной.

День и ночь кипела работа в цехах,
На ногах еле тётя держалась.
Холод, голод, бомбёжек страх
И она обессилев, как тень качалась.

Но пришёл тот январь долгожданный,
Наконец-то прорвали Блокаду.
День для всех  был святой и желанный,
Он надежду принёс Ленинграду.

14 января 2018