Жизнь как река быстра

Геомант8
Милый мой путник присядь у порога,
Брести по жизни очень нелегко,
Испей напитка, впереди дорога,
Тебе по ней идти, так далеко.

Не поддавайся слабости и лести,
Не искушай себя хмельным вином,
Не забывай в мгновение о чести,
О том далёком, помни, о былом.

Помни, как был сражён моей улыбкой,
Как вдруг забыл про всё, чем прежде жил,
Смутившись без вина хмельной ошибкой,
Меня сердцем своим ты полюбил.

И в тот же миг в отчаянье пленилась,
Я теплотой твоих волшебных фраз,
В тебя, как будто девочка влюбилась,
Хмельной любовью ясных моих глаз.

Усталый путник присядь ты у костра,
Что пылает от любви сердечно,
Жизнь течёт и, как в реке вода быстра -
Память не проходит, она вечна.