Льдинки хрупкий бутон...

Татьяна Евгеньева 2
***
Льдинки хрупкий бутон
на замерзшей странице.
Разлинованный склон
белоснежно струится...
И звенят Рождества
вековые созвучья...
Как снежинки, слова
оседают на кручи.

Ах, недаром январь
оснежённые ели
украшает, как встарь,
канителью метели.
Алых блесток игра,
тает призрачность счастья...
и зимы мишура
рвется сердцем на части...