солнце в поплавке

Лика Поо
Тебя уносит в океан всё дальше,
И брошен Млечный путь тебе, как круг,
А ты плывёшь по воле волн от фальши
На расстоянии вытянутых рук.

А ты, плывя, и сам уже не слышишь,
Что там шумит камыш береговой,
Всё дальше ты, и парус твой - всё выше
И небо ярче у тебя над головой.

И альбатросы - кто сказал, что птицы
Глупее нас - собратьев по перу? -
Уже сложились в стаи-вереницы
И в рай тебе ворота отопрут...

Ты не спеши, покой - не твой конёк.
Денёк морской и солнце в поплавке,
Ты попросись... отсрочь, мол, на денёк
Судьбы моей космической пике...

И сладко ешь с малиной крем-брюлле
И прочие заморские десерты.
Ты помнишь день, холодным на столе
Останешься один в холодной церкви.

Ну, а пока трепещет океан,
Тебя выносит конь, как вал девятый.
А ты опять,ты вдрызг сегодня пьян
Несбывшейся любовью виноватый.

И берега молочных киселей
Ещё колышет ветер величаво.
Иди вперёд и курс держи смелей
На сердца стук - за истиной, за славой.