Сестре Татьяне

Василий Грубов
Ну, Танюха! С красивой датой!
Не грусти, ведь всего пятьдесят!
Годы мчатся твои крылато,
Но всё тот же, с искринкой взгляд!
И душа твоя - нараспашку,
Не согнуло бремя невзгод!
Ты отдашь и с себя рубашку,
Хоть зарплата, чуть больше МРОТ!
Ты не только душой красива,
Ты и женщина, плоть и стать
И улыбчива и смешлива,
А как выйдешь, когда, плясать,
Залюбуется вся округа,
Все заботы сегодня прочь -
Чья же это сестра, подруга?
Это Любы Грубовой дочь!
И когда ты отдыхаешь,
Есть ли времячко прилечь?
Ты же всюду успеваешь,
Наварить, пошить, испечь!
Насолить грибов с капустой,
Всяких,разных овощей,
На столе,чтоб было густо,
Коль встречаешь ты гостей!
А теперь у тебя порядок
И достаток, какой-никакой!
Да ,с тобой обработанных грядок
И с копеечки трудовой!
Наживалось то все не скоро,
Не по силам одной бы гуж,
Но надежной всегда опорой,
Рядом был твой любимый муж!
Рядом сын и  краса-невестка
И от внука ты без ума,
Говорливого, не по детски
И разумного, как сама!
Рядом братья твои и сестры
И племянников целый рой...
Я страдаю, сестренка, остро,
Что не рядом сейчас с тобой!
Но,поверь, от души желаю
Счастья, радости через край,
С юбилеем тебя поздравляю,
Самогоночки наливай!
Я пишу эти строки сердцем,
Я горжусь тобой и люблю!
За жизнь, что как редька с перцем,
Я уж сладкую намолю!