Королева земляничных долин

Кара Ирцис
От окна до кровати
Света лунного клин.
Крепко спит королева
Земляничных долин.
Снятся ей те просторы,
Где она властелин -
Нивы, реки и горы
Земляничных долин.
Там гремят водопады,
Низвергаясь с вершин.
Там цветут эдельвейсы
Земляничных долин.
Передать невозможно
Ни в одной из картин
Красоты бесподобной
Земляничных долин.